Аналитики не верят в то, что Tesla выпустит 500 тысяч электромобилей до конца года и предрекают падение акций

Редкая неделя в этом квартале проходила без новостей о курсе акций Tesla и росте личного благосостояния Илона Маска (Elon Musk). К квартальному отчёту компании он подошёл на пятом месте в списке самых богатых людей планеты, а курс акций Tesla приблизился к $1600. Аналитики Barclays убеждены, что в четвёртом квартале акции компании ожидает резкая коррекция.

Илон Маск

По словам Брайана Джонсона (Brian Johnson), к четвёртому кварталу этого года в «истории роста» Tesla будет обнаруживаться всё больше уязвимых мест, и снижения курса акций компании избежать не удастся. Целевой уровень в $300 за акцию, которую определяет представитель Barclays, возможно, и не будет достигнут в этом году, но ценные бумаги компании неизбежно подешевеют.

Не верит Джонсон и в способность Tesla выпустить 500 тысяч электромобилей в этом году. В первом полугодии компания отгрузила всего 179 387 электромобилей, а серьёзного потенциала для кратного увеличения объёмов выпуска во втором полугодии у Tesla нет. Тем более, что в Barclays видят проблему «внутреннего каннибализма» — эксперты убеждены, что кроссовер Model Y начнёт отбирать клиентов у седана Model 3, и компания может столкнуться со снижением объёмов продаж.

Сам Илон Маск на квартальном отчётном мероприятии пояснил, что возможность выпустить 500 тысяч электромобилей в этом году упирается исключительно в производственные ограничения, а спрос на продукцию Tesla остаётся высоким. Основатель компании особенно гордится тем фактом, что при падении мирового рынка на 30 % в условиях пандемии Tesla смогла продемонстрировать рост объёмов поставок электромобилей на 3 % в последовательном сравнении.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector