Tesla — самая дорогая автомобильная компанией в мире

Впервые акции компании на торгах преодолели рубеж в 1000 долларов.Капитализация Tesla достигла 190 миллиардов долларов, что сделало её самой дорогой автомобильной компанией в мире. Для сравнения, капитализация Toyota, которая занимает второе место, составляет 182 миллиарда долларов, а Volkswagen – 75 миллиардов долларов, передает Bloomberg.

Tesla


На четвёртой строчке закрепилась Honda с показателем 48 миллиардов долларов, а замыкает пятёрку концерн Daimler AG (41 миллиард долларов). Что же касается Tesla, то 10 июня 2020 года на торгах акции компании впервые превысили рубеж 1000 долларов за штуку и достигли рекордной отметки 1025 долларов, хотя ещё в начале года акции можно было приобрести за 420 долларов. Таким образом, за полгода владельцы акций Tesla приумножили свой капитал почти в 2,5 раза.

Опрошенные агентством аналитики связывают подорожание Tesla с восстановлением спроса на электромобили в Китае. Свою роль сыграло и открытые завода бренда в Шанхае, который до конца 2020 года сможет произвести около 100 тысяч машин.

В начале мая стало известно, что глава Tesla Илон Маск отложил на неопределённый срок запуск нового Roadster. В интервью Маск объяснил, что родстер не является приоритетной моделью, а все усилия компании направлены на наращивании объёмов выпуска кроссоверов Model Y и строительство первого европейского завода Tesla недалеко от Берлина.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector