Будущее за рольставнями

Раздвижные ворота в последнее время приобретают все большую популярность как альтернатива распашным. По другому их называют «рольставни». Такая их популярность объясняется достаточно просто — очень много преимуществ они имеют перед классическими распашными.

Прежде всего, можно не учитывать пространство при въезде в гараж, особенно в современных подземных кооперативах, теперь открытые ворота не будут нервировать других водителей и ограничивать проезд.

Также раздвижные створки освобождают от необходимости учета ширины въезда, то есть она может быть достаточно большой. Теперь воротами смогут воспользоваться не только малогабаритные машины, но и любое нестандартное транспортное средство, лишь бы проем позволил. Такие ворота находят применение при въезде на территорию различных предприятий, ведь проблем с откатыванием полотна в сторону там не возникает. Распашные створки все же имеют ограничение по ширине и по весу.

При своевременном техническом обслуживании раскатных механизмов таким воротам нет сноса, доказано, что они выдерживают более 50 тысяч циклов закрытий.

Из минусов есть один очевидный — стоимость раздвижных конструкций выше обычных распашных, однако затраты себя оправдывают. На классические ворота и рольставни цены всегда можно сравнить в интернете.

Второй, не менее значимый фактор — необходимость постоянного контроля и ухода за полозьями, очистка направляющих от грязи. Кроме того, валики движения требуют смазки, чтобы вращаться без напряжения.

Если за рольставнями ухаживать вовремя и правильно, они прослужат не один десяток лет верой и правдой.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector