Экологичный бизнес

С конца октября в Казани запущена новая программа по сбору и утилизации бытовой техники. Как сообщил Леонид Ярославский (заместитель директора фирмы занимающейся утилизацией), в основном казанцы сдают в утиль энергосберегающие лампы (наличие в них паров ртути предполагает специальную технологию утилизации) и стиральные машины.

Некоторые жители города по несколько лет не могли избавиться от ненужных вещей, поскольку их просто некуда было сдать. Организации, посредством нового сервиса, избавляются от пришедшей в негодность офисной техники.
Для обращения в службу достаточно позвонить по телефону, опубликованному на сайте местного минэкологии. Воспользоваться услугами предприятия можно бесплатно.

Собранные приборы работники сервиса разбирают на составные части и сортируют. Затем железо, пластик, стекло отправляется для переработки на соответствующие заводы.

Уже сегодня утилизация оргтехники довольно популярный сервис. За месяц казанцы сдали около 300 единиц оргтехники. В некоторых районах города установлены контейнеры для сбора бытовых гаджетов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector