Перевозка домашнего имущества сегодня является профессиональным видом деятельности

В последние годы все большую популярность стала приобретать услуга по квартирному или офисному переезду. В ходе соответствующего социологического опроса, в котором приняли участие более 500 человек, более 80% граждан ответили, что при переезде они обращаются за помощью в компании, которые предоставляют такие услуги. Самостоятельно перевозят свое имущество не более 15% опрошенных.

Этот вид услуги сегодня стал отдельной профессиональной сферой, этим занимается множество фирм и компаний. Профессиональный переезд квартиры сделает www.vmigpereezd.ru. Еще лет восемь назад все вопросы по условиям перевозки вещей между фирмой и заказчиком обсуждались в частном устном порядке. Сегодня все оформляется официально в виде соответствующего договора. И рекомендуется обязательно заключить такой договор, чтобы избежать возможных недоразумений и конфликтов в случае возникновения нештатных ситуаций.

Серьезные компании, которые дорожат своей репутацией, обязательно предложат заказчику заключить договор. Разного рода непредвиденных ситуаций бывает много. Если что-то произойдет во время транспортировки груза, например – авария на дороге, в результате которой имущество будет подпорчено, то компания-перевозчик возьмет на себя все вопросы, связанные с возмещением полученного ущерба. Если вся мебель и другое имущество были погружены в машину без предварительного согласования всех условий, закрепленных в договоре, то добиться потом выплаты компенсации будет очень сложно.

При переезде офиса такой договор тем более необходим. И желательно в нем прописать абсолютно все нюансы, вплоть до того, будут ли грузчики заниматься расстановкой мебели в новом помещении. Потому что бывает и так, что грузчики выгружают груз из машины и уезжают, даже не подняв его на нужный этаж, т.к. об этом не было договоренности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector