Жители Германии пожаловались на Tesla

Строительство Gigafactory в Берлине постоянно вызывает недовольство местных жителей. Первоначальные планы компании уже несколько раз поменялись, а когда, казалось бы, все вопросы были урегулированы и Tesla приступила к возведению фабрики, местные граждане подали 406 заявлений против компании!

Tesla

Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства, окружающей среды и охраны климата (MLUK) Бранденбурга, Германия, жители высказали 406 возражений против строительства гигантского завода. По такому поводу местные власти организовали мероприятие, которое пройдет 23 сентября, и которое позволит недовольным обсудить свои претензии с представителями Tesla.

Если Tesla не сможет получить окончательное разрешения на строительство своего завода, компания под руководством Илона Маска должна будет привести участок в его первоначальное состояние. Однако сейчас на стороне Tesla выступают многие политики страны, поэтому есть большой шанс, что все-таки Gigafactory победит.

Сейчас на фабрике планируется только сборка автомобилей. От первоначальной идеи по созданию батарей в этом месте, компании пришлось отказаться из-за недовольства жителей. По словам генерального директора Илона Маска, фабрика будет достаточно необычной. Предполагается, что на крыше здания будет «крытое/открытое пространство для рейва».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector