Декор двери современной

Выбирая межкомнатные двери, потребители первым делом интересуются материалом, применяемым при их изготовлении и эстетическими характеристиками. Но не плохо бы узнать и про их декор и материал, которые определяют дизайн данного предмета интерьера.

Декор двери современной

Классикой жанра считается натуральная древесина, которая всегда являлась первой ступенью рейтинга. Конструкции, изготовленные из данного материала, подчеркивают то, что  владельцу помещения свойственен стильный вкус, а также надежность здания. У древесины существуют универсальные свойства, которые заключаются в ее экологичности, гармоничном сочетании с любым видом интерьера, а также с любым из отделочных материалов. Существует не большое ограничение при использовании конструкций, которые изготовленные из древесного массива и отделанные редкими породами древесины, так как им приемлемы лишь определенные уровни температуры и влажности. Игнорируя данную рекомендацию, придется регулярно производить их реставрацию, на что потребуются дополнительные расходы. Из-за этого из массива изготавливают только каркас, а филенки и коробку делают из шпона, применяя несколько слоев.

Модели из ламината по стоимости будут более демократичными. Ламинат может имитировать текстуру любых пород дерева и имеет характеристики повышенной прочности и влагоустойчевости. Он отлично гармонирует как с плетенной, так и с деревянной мебелью. Выбирать такую конструкцию надо так, чтобы цвет и текстура материала были идентичны цвету, мебели в том помещении, где они устанавливаются. Некоторые изготовители делают ламинат похожим, на какую либо породу древесины, а также покрывают краской или лаком: такая стильная и оригинальная модель великолепно подходит к любому интерьеру.

Конструкции из стекла в данное время имеют повышенный спрос. Стеклянная дверь Волховец Тектон бывает матовой, прозрачной или цветной. Применение такого вида конструкции способствует визуальному увеличению площади у помещения. Хорошо смотрится она и в ванной: у такого вида модели используется особое покрытие, которое защищает от грязи и влаги, а для того чтобы не было видно происходящее применяется узорчатое, цветное или матовое стекло. Редко у какой современной модели из стекла нет узоров.

Практически каждая имеет свой рисунок в виде мелких квадратов, россыпи капели или же другой узор. При изготовлении для нанесения рисунка могут быть применены: травление, гравировка, особые краски либо пескоструйная обработка. Особенно красиво смотрятся модели с применением декора или витражных вставок из мурманского стекла. Наличники также играют большую роль в облике данных конструкций, так как при их помощи создается облик завершенности. Для полотен имитирующих древесину и деревянных конструкций наличники делаются из дерева.

В основном тон двери и тон наличников совпадают, но бывает и контрастным, что создает оригинальный визуальный эффект. Обрамление  частично застекленных или стеклянных моделей допускается наличниками с любым оттенком, но лучше смотрятся нейтральные варианты. Наличники могут иметь разную форму, такие как плоская, телескопическая, фигурная, закругленная. В завершении можно сказать, что у российского производителя Волховец —  отзывы о котором только положительные, вы всегда можете выбрать модель, которая вам понравится.

Для сайта  bestofnews.ru от  сайта www.cooldoors.ru


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector