Новости страхования в РФ

A03_53_1Скорее всего, в случае с компанией «Альфа Вояж», которая 2 сентября, в пятницу, разместила объявление о том, что она больше не способна исполнять свои обязательства, пожалуй, будет не таким громким, по сравнению с предыдущими банкротствами других туроператоров. Это — достаточно маленькая компания. Эксперты считают, что всего лишь порядка ста путевок могут быть неоплаченными. Уже во вторник, претензии предъявило семь человек, при этом нет никаких сомнений, что в ближайшее время число недовольных возрастет — кто-то просто не собрал еще полный пакет нужных документов, может у кого-то не подошла еще дата к выезду (что самое важное — подать претензию можно лишь по факту неисполнения указанного обязательства, а случится это как раз тогда, когда в назначенную дату турист не отправится куда планировал).

Бывало, что непонятные ситуации возникали по поводу суммы страхования ответственности компании «Альфа Вояж». Ирина Чуйко, Генеральный директор компании, заверяла, что суммы 60 млн. рублей вполне должно хватить на любые возникшие претензии пострадавшим. Страховщик в свою очередь «Ариадна», утверждает, что в реестр Ростуризма (где зафиксирована сумма в 60 млн.) произошла ошибка, и, исходя из их документов, договор был подписан на вдвойне меньшую сумму.

Тогда будем надеяться, что средств пострадавшим должно быть достаточно при любых обстоятельствах. Опять-таки хотим предостеречь вас от таких ситуаций — не обращайтесь в малоизвестные фирмы. Хоть и компания «Альфа Вояж» осуществляет деятельность туроператором на официальных условиях, основной доход у нее от продажи туристических продуктов других, более крупных компаний и существовала эта турфирма за счет большой агентской комиссии. Сейчас уже выясняется, что у нее зафиксировано появление ранних финансовых проблемных ситуаций еще в начале лета этого года.

Если же кому то нужна будет периодика для врачей или же интересные медицинские книги, то мы можем вам подсказать хороший сайт, на котором вы найдете все подходящее.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector