Сенсорные экраны от Apple станут еще чувствительнее

iphone-5

Компания Apple разработала сенсорный экран нового типа, которые не только изрядно похудели и сбросили вес, но и научились выдавать своеобразные разноцветные шлейфы, в зависимости от действий пользователя. Также по задумке можно изменять яркость дисплея силой нажатия, а пятно света от таких изменений могло бы следовать за пальцем пользователя, подсвечивая ему данные.

В минувший вторник патентное бюро США «яблочной» компании соответствующий патент, так что теперь остается только ждать появления инновационных тачпадов на рынке. Не уточняется, какое именно бюро предоставило патентные услуги компании Apple, но, в принципе, это и не так важно.

Самое интересное, что разработка направлена в первую очередь на планшеты и ноутбуки, но дабы избежать конфликтов и обвинений со стороны производителей соответствующей техники, в заявке на патент Apple указала, что данная разработка является «продолжением решений для навигации медиа-плеера iPod», а также предыдущих разработок Apple в этом направлении.

Принципы работы нового дисплея сочетают в себе отклик сенсорного дисплея и некоторые нюансы и преимущества LCD-дисплея. Хоть разработка и направлена в первую очередь на ноутбуки, есть мнение, что она будет активно задействована в Айфонах следующего поколения.

Самый животрепещущий вопрос: стоимость! В заявлении на патент говорится, что совмещение двух типов дисплеев позволит убрать лишние структуры, а также задействовать на панели двойную функциональность. В итоге физические параметры будут уменьшены, что приведет к снижению стоимости производства устройства и, как следствие – стоимости на рынке.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector