Летний душ с подогревом

Многие дачники мечтают принять прохладный, освежающий душ в конце трудового дня, но позволить себе это могут немногие, ведь далеко не все загородные дома имеют горячий водопровод. Решить сложившуюся ситуацию поможет летний душ с подогревом. Этот предмет уже успел появится на многих дачах, его стоимость колеблется от 5 до 10 тысяч рублей в зависимости от литража ёмкости и материала её изготовления.

Летний душ с подогревом воды состоит из каркаса, шторки, ёмкости для воды, нагревательного элемента с терморегулятором, поддона. Как видно данное изделие состоит из небольшого числа комплектующих, а значит справится со сборкой сможет любой человек. Рекомендуется в конце каждого летнего сезона разбирать и убирать летний душ с подогревом с улицы.

Как правило, каркас летнего душа с подогревом состоит из металлического уголка или труб, и тот и другой вариант очень надёжен и долговечен. Стойки каркаса могут быть разборными и не разборными. Шторка может быть выполнена из лавсана или полиэтилена. Ёмкость для воды является очень важной частью летнего душа с подогревом, она может быть плоской или круглой. Обычно ёмкость выполняется из нержавейки, пластика, оцинкованного металла или чёрной стали, каждый из перечисленных материалов обладает своими неповторимыми качествами. Нержавеющая сталь самая надёжная и долговечная, но самая дорогая. Пластик самый дешёвый, но менее долговечный. Оцинкованный металл является золотой серединой в соотношении цены и качества. Нагревательный элемент устанавливается в нижней части ёмкости, это делается для минимизации возможности включения нагревательного элемента без воды, в результате чего тэн моментально сгорает. Поддон летнего душа с подогревом, как правило, выполняется из дерева или пластика.

В результате того, что практически каждый летний душ с подогревом воды содержит в своей конструкции нагревательный элемент эксплуатировать изделие необходимо в соответствии с рекомендациями завода изготовителя. Все правила эксплуатации производитель указывает в паспортах на изделия.

Важно помнить, что ёмкости на 100 литров хватает на 1 или 2 человек, а ёмкости на 200 литров на 3 и более, поэтому следует продумать заранее на какое количество человек вам необходима ёмкость.

Летний душ с подогревом воды уже давно и прочно вошёл в жизнь дачников чьи загородные дома не оборудованы системами горячего водоснабжения.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector