LG представила надеваемый очиститель воздуха

Компания LG анонсировала электронный очиститель воздуха PuriCare Wearable Air Purifier, который нужно носить на лице, как медицинскую маску. Прибор фильтрует вдыхаемый воздух, препятствуя попаданию бактерий, дыма, пыли и других вредных частиц в дыхательные пути.

очиститель воздуха LG

В устройство установлены два HEPA-фильтра H13 — как в линейке бытовых очистителей LG, — которые соединяются с вентиляторами, работающими от батареек. Встроенные в «умный» респиратор датчики определяют, когда пользователь вдыхает и выдыхает, и соответствующим регулируют скорость вращения вентиляторов.

Объем аккумулятора PuriCare Wearable Air Purifier составляет 820 мАч, пишет The Verge. В режиме большой мощности его хватит на 8 часов, малой — на 2 часа. Для сравнения, обычную одноразовую маску рекомендуется носить не дольше 1–2 часов.

Анонс новинки приурочен к выставке IFA 2020, которая будет проходить в Берлине с 3 по 5 сентября. В связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в этом году количество участников мероприятия строго ограничено.

В LG не уточняют, сможет ли PuriCare Wearable Air Purifier защитить от COVID-19, но дают понять, что надеваемый очиститель был разработан в ответ на масштабную эпидемию. По словам представителей компании, прибор предназначен для замены самодельных масок, которые носят некоторые люди. Фильтрует ли новинка LG воздух как на выдохе, так и на вдохе, также не говорится.

Когда выйдет PuriCare Wearable Air Purifier и сколько он будет стоить, LG объявит позднее. Пока его обещают выпустить в IV-м квартале «на отдельных рынках».


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector