Что Apple представит на осенней презентации

Конференция WWDC 2020 осталась далеко позади, и сейчас нам остается подождать всего 2 месяца (может, чуть больше), когда состоится новое мероприятие Apple. Возможно, оно снова пройдет в режиме онлайн, а, может, Apple все же устроит масштабную презентацию, как обычно. Теперь, когда очередная конференция закончилась, мы можем составить примерный список того, что ожидает нас на новой презентации. И поскольку «железных» новинок на WWDC 2020 мы не увидели, осень может очень удивить нас в этом плане.

Новая презентация Apple может снова пройти онлайн

Когда выйдет iPhone 12

Вот уже 10 лет в течение второй половины года Apple сосредоточена на следующем iPhone, который остается самым продаваемым продуктом компании. Ожидается, что в 2020 году в линейке впервые появятся четыре новых телефона, в том числе самый большой iPhone 12 в истории с диагональю 6,7 дюйма. В последние дни ходят слухи, что по крайней мере два телефона будут иметь максимальную частоту обновления экрана 120 Гц и запись видео 4K со скоростью до 240 кадров в секунду.

Новые AirPods

Еще в марте стало известно, что следующие AirPods (обычные, без шумоподавления) от Apple будут больше похожи на AirPods Pro. Три месяца спустя, судя по слухам, похоже, что так и будет: инсайдеры сообщают о новых AirPods в стиле «прошек», но без функции шумоподавления.

В ближайшие месяцы в Купертино планируют выпустить как минимум одни премиальные наушники под брендом Apple, а не Beats Audio. В том числе новый HomePod и AirPods Pro второго поколения.

Первый Mac с ARM

Этой осенью Apple начинает двухлетний переходный период, в результате которого в компьютерах Mac больше не будут использоваться процессоры Intel. Благодаря Apple Silicon новые компьютеры Mac будут во многом похожи на мобильные устройства компании и даже cмогут запускать многие из тех же программ. Первые ARM Mac будут объявлены позднее в этом году, как заявил на презентации Тим Кук, и почти наверняка это будет новый MacBook Air или MacBook Pro. Также на WWDC Apple сообщила, что в разработке еще есть несколько компьютеров Mac на базе Intel.

Наиболее вероятными кандидатами на обновление в 2020 году являются 16-дюймовый MacBook Pro, MacBook Air, Mac mini, Mac Pro, iMac и iMac Pro.

Новый iPad Air

Если с графиком выпуска iPhone в последние несколько лет все было более-менее понятно (в основном осенью), то с iPad все не так просто.

В прошлом году Apple удивила всех, представив впервые новый iPad Air за пять лет и новый iPad mini — впервые за четыре года. Через несколько месяцев она выпустила «обычный» iPad седьмого поколения. Ранее в этом году Apple уже выпустила новую линейку iPad Pro, в которой впервые появился сканер дополненной реальности LiDAR.

Apple почти наверняка собирается выпустить хотя бы один новый iPad в этом году. Но пока не совсем понятно, что станет с iPad Air и iPad mini. По одному сценарию Apple может обновить все три модели в 2020 году. По другому, только обычный iPad получит обновление. Возможно, Apple объединит iPad Air и iPad 7 и придумает что-то новое.

На прошлой неделе презентация iPadOS 14 в рамках презентации была несколько скучной по сравнению с iOS 14. Возможно, Apple придержала некоторые фишки для новых iPad этой осенью.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector