Услуги переводчика сегодня могут выполнять многие технические устройства

За компьютеромСовременная техника и технологии постепенно достигают таких высот, которые еще совсем недавно казались откровенной фантастикой. В частности, сегодня ведутся работы по созданию таких приборов, которые станут универсальными переводчиками. Они смогут способствовать общению между людьми самых разных национальностей.

Сегодня существует уже не менее 5 таких технологий, которые дадут возможность людям общаться друг с другом без переводчика. В ближайшем будущем любое бюро технических переводов сможет взять на вооружение одну или несколько таких технологий.

 

Самые популярные компьютерные программы, обеспечивающие общение в режиме онлайн, уже получили тестовые версии таких переводчиков. Причем перевод осуществляется намного быстрее, чем при пользовании услугами «живого» переводчика. В настоящее время эти программы проходят тестирование. В голосовом варианте программа способна переводить с испанского языка на английский и наоборот. А в текстовом варианте она имеет функцию перевода нескольких десятков самых распространенных в мире языков. Основной алгоритм этой программы работает по принципу самообучения, т.е. она может сама себя изменять и совершенствовать. Ее возможности позволяют ей не только синхронно переводить тексты, но и параллельно с этим вести постоянный анализ речи и текстов на разных языках. Причем программа способна создавать систему идентификации слов-паразитов с целью исключения их из разговора, и даже может исправлять речевые ошибки участвующих в разговоре людей.

Еще более интересный вариант современного технического переводчика – это «умный браслет». С виду это обычный «умный браслет», который в последнее время получил большое распространение. Но только теперь это устройство может использоваться и как переводчик.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector