Компания «Майкрософт» продолжает совершенствовать свои технологии

Очередной технической задачей, над которой в настоящее время бьются инженеры компании, является придание тем или иным мобильным устройствам функции автоматического определения расстояния между глазами пользователя и дисплеем.

Функция увеличения или уменьшения изображения на экране сегодня присутствует в большинстве мобильных устройств, и она уже стала привычной практически всем пользователям. Однако новая разработка компании «Майкрософт» станет своего рода мини-революцией в деле производства смартфонов и других видов мобильных устройств. Новое техническое решение должно будет в корне изменить способы изменения масштабов изображения на экране. Смысл новой функции в автоматическом изменении масштабов изображения в зависимости от расстояния, на которое отодвинут прибор от глаз пользователя. Для определения расстояния будет использоваться специальный датчик, встроенный в прибор, а также фронтальная камера. Благодаря новой функции станет проще работать с программами, в том числе с программой microsoft word.

Одним из возможных вариантов применения данного патента может стать двойной стандарт отображения контента на экране. Эти два режима будут автоматически переключаться в зависимости от расстояния.

Кроме этого, в ближайших планах компании введение во все мобильные устройства функции удаленной блокировки прибора. Предназначена она будет для тех случаев, когда мобильное устройство становится добычей воров и грабителей. Новое решение представляет собой функцию блокировки и уничтожения всех персональных данных, привязанных к конкретному аккаунту. Данная функция делает устройство бесполезным в случае его кражи. Укравшие устройство люди не смогут не только выполнять работу с текстом при помощи программы «Microsoft Word-2013», но и вообще не смогут выполнить yb одного действия на приборе.

Во всех странах давно активно обсуждается актуальность этой функции. В США даже предлагается принять закон, запрещающий производителям выпускать на рынок приборы, у которых нет такой функции. Считается, что функция удаленной блокировки устройства является очень эффективной мерой в деле борьбы с карманными кражами и ограблениями. Например, полицейские американского города Сан-Франциско утверждают, что в течение последних 6 месяцев в их городе количество краж смартфонов сократилось на 38%. И связано это именно с тем, что на рынок стали поступать приборы с функцией удаленной блокировки.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector