Минкомсвязь выступает за поддержку разработчиков компьютерных игр

Министерством было сообщено, что появилась группа работников при Минкомсвязи, задача которой поддерживать отечественных разработчиков игр для компьютера, ведь 25 млн россиян регулярно играют в игры.

На первом заседании присутствовали Николай Барышников, руководящий направлением игр в компании «1С», Алексей Волин, являющийся заместителем руководителя Минкомсязи, Юрий Воротников, представляющий разработчика игр Wargaming и Антон Мальгинов, руководящий юридической стороной Mail.ru.

Алексей Волин высказал мнение о том, что государство долго не уделяло внимания играм, а они являются сегментом новых медиа. По его словам, поддержка Минкомсвязи должна оказываться тогда, когда игры направлены на образование и воспитание патриотизма у молодых людей. Им была сделана оценка рынка компьютерных игр примерно 1,5 млрд долларов.

Волиным же было сказано, что объем данного рынка больше объема кинематографа, но по каким-то причинам последнему уделяют больше внимания, нежели играм, «приносящим вред», хотя многие из них воспитывают и учат взрослых и детей патриотизму.

Пираты являются серьезным препятствием для игр, и, по словам заместителя руководителя, над этим нужно работать. Быть внимательным нужно и тем, кто осуществляет хостинг сайтов.

Прошлый год отличается тем, что государство попыталось защитить телесериалы и кинофильмы от пиратской деятельности в интернете. Закон, имеющий силу с 1 августа, предполагает блокировку сайта, где производится скачивание пиратского кино. Роскомнадзор находит способ, чтобы связаться с хозяином сайта и предъявляет ему претензию. Если он не ликвидирует контент, то доступ к сайту блокируется операторами связи. Депутаты думают о том, чтобы расширить рамки данного закона на музыку, софт и книги.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector