Google заменит Play Music на YouTube Music

Компания анонсировала закрытие сервиса Play Music еще в мае, но только сейчас рассказали о точных сроках — сервис проработает до конца этого года. Google предлагает пользователям перейти на аналогичный музыкальный сервис YouTube Music.

YouTube Music

Отключение сервиса пройдет в несколько этапов. Все начнется в сентябре — Google отключит Play Music для пользователей из Новой Зеландии и Южной Африки, а остальные регионы отключат в октябре. При этом до декабря у пользователей будет возможность перенести свои плейлисты, пока сервис не отключат полностью.

До сих пор нет официальной позиции Google о том, почему она закрывает сервис Play Music. Возможно, это связано с маленькой пользовательской базой — почти за 10 лет сервис не набрал больше 15 миллионов платных подписчиков. Тогда как у Apple Music уже больше 50 миллионов, а у лидера рынка Spotify — больше 130 миллионов.

Google предупреждает, что закрытие Play Music никак не отразится на цене подписки — 169 рублей в месяц. Еще есть общая подписка YouTube Premium, в которой отключена реклама в роликах и есть доступ к YouTube Music, за 199 рублей в месяц. Можно подключить семейную подписку за 299 рублей и разделить плату на 6 человек.

Музыкальный сервис Google Play Music появился в 2011 году как часть магазина для Android-смартфонов, есть подобные сервисы с фильмами и книгами. В 2018 году появился аналогичный сервис YouTube Music с музыкой из YouTube и отдельной медиатекой, его развивали параллельно и добавляли функции из Play Music.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector