Сертификация Windows 7 и Windows Server 2008 R2

Общефедеральный отдел по инженерному и вывозному наблюдению сертифицировала полную линейку продуктов Microsoft на целесообразность ФЗ152 «О Защите личных данных», как говорят в объединении.

К примеру сказать, сертификацию прошла ОС Windows 7 версия «Профессиональная», а так же версия «Корпоративная» и версия «Максимальная» в дополнении системы управления распознавания в разнородных средах Forefront Manager 2010. Это значит, что в этом детище признали присутствие встроенных систем защиты от не утвержденного доступа к данным, не хранивший гостайну. Их допускается использовать при производстве автоматизированных средств класса защищенности 1Г включая и при создании ИТ-систем личных данных до 2 категории включительно, а так же система контроля и управления доступом.

Пока у организаций, имеющие дело с улучшением личных данных, есть два важных способа нормировать свои ИТ-системы в сходство с законом о защите личных данных, выполнять эти системы на основании сертифицированных платформ. Нужно заметить, что для личных данных по формальной классификации самые что ни на есть высокие условия к защищенности представляются к системам обработки личных данных категории 1.

Действия по сертификации на эту категорию для продуктов Win7 и WinServer 2008 равным образом закончены, и в данный момент идет рецензия результатов. Вспомним, что до того корпорация в свою очередь получила свидетельство ФСБ на средство координации ядром Microsoft SQL Server с набором Secure Pack. Договора с ФСБ на Win 7 и WinServer 2008 R2 еще не приняты, в данный момент в некоторой степени ведется их рецензия.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector