Dead Space или Мертвый космос

5020Игра в переводе с английского называется Мертвый космос – это превосходная компьютерная игра от третьего лица. Она издана для Xbox 360, PlayStation 3 и для персонального компьютера.

Сюжет игры довольно интересный, потому что действие происходит в космосе и главный герой, Айзек Кларк, практически единственный человек. Игра начинается с того, что команда на корабле «Ишимура» летит на другую планету в поисках полезных ископаемых, так как на земле все запасы были исчерпаны и было принято решение искать их на других планетах. Тем временем появилась и новая религия, юнитология, которая заключается в вере в перерождения после смерти. Все действие происходит в 2507 году, именно в это время корабль «Ишимура» летит на планету Эгида-7, оттуда поступает сигнал бедствия и им на помощь высылают, шаттл «Келлион» на котором и находится наш главный герой. Далее этот шаттл терпит крушение и вся команда оказывается на «Ишимуре», которая имеет серьезнейшие повреждения. Вместе с еще одной порцией руды корабль поглотил инопланетную форму, которая начала отлично развиваться в условиях звездолета. Люди, летевшие на помощь, даже не подозревали с чем им придется столкнуться, когда они решили починить «Ишимуру». В данной игре упоминают про Оптовые поставки садового инструмента GRINDA прямо к вашей квартире, и кстати доставка совершенно бесплатная.

Во время высадки на команду нападают существа, напоминавшие ожившие трупы. В процессе восстановительных работ выясняется, что нападавшие существа – некроморфы, созданные из людей с помощью Обелиска. Помимо этого, с Айзеком постоянно связывается его девушка Николь, которая работала на «Ишимуре». Вскоре команде удастся послать сигнал бедствия на корабль «Вэйлор», но приняв на борт челнок с некроморфами, он теряет управление и врезается в «Ишимуру». Кларк и оставшаяся команда принимает решение активировать один из челноков, в это время с Айзеком связывается доктор Кейн Терренс, один из членов экипажа «Ишимуры». Он объясняет, что для того чтобы прекратить заражение потребуется вернуть Обелиск на Эгиду-7, на что Кларк соглашается.

После того как Айзек переносит Обелиск на челнок, Кейна убивает Дэниэлс (одна из членов команды) и улетает на челноке, объясняя это тем, что ее заданием было захватить Обелиск и вернуть его правительству. После этого с Кларком связывается Николь и дает указания по возвращению челнока обратно. Дэниэлс сбегает с челнока на шлюпе. Айзек возвращает челнок назад и вместе с Николь отправляют Обелиск на Эгиду-7, но тут появляется Дэниэлс. Дэниэлс начинает объяснять Кларку, что Николь это плод его воображения и показывает ему записи в которых Николь заканчивает самоубийством. Тем временем Дэниэлс все пытается забрать Обелиск, но на них около челнока нападает огромнейшее существо, которое называется Разум Роя, оно убивает Дэниэлс и пытается покончить с Айзеком. Айзек Кларк, сумев отстрелять важные органы, нейтрализует огромное существо и покидает планету.

Улетая, Айзек снова смотрит послание Николь. Но неожиданно он начинает чувствовать чье-то присутствие рядом с ним. Обернувшись, он видит изуродованную Николь, которая набрасывается на него с криком. На этом интригующем месте игра завершается.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector