Facebook показала компактные очки виртуальной реальности

Компания Facebook представила гарнитуру виртуальной реальности, которая выглядит не как огромный шлем, а как обычные солнечные очки. На данный момент это прототип, который имеет несколько важных минусов. Но зарубежные издания считают, что у технологии большое будущее.

Очки виртуальной реальности

Новые VR-очки разработаны специалистами из подразделения Reality Labs и их главная особенность заключается в использовании голографических линз. В обычных шлемах виртуальной реальности линзы расположены на большом расстоянии от дисплея, на котором отображается изображение — это необходимо для создания эффекта «погружения».

В новых очках от Facebook используются голографические линзы. Они расположены на небольшом расстоянии от дисплея — отсутствие расстояния компенсируется тем, что свет от дисплея несколько раз отражается в линзах и только потом попадает в человеческие глаза. Благодаря такой конструкции, толщина очков не превышает 9 миллиметров, а масса равняется 10 граммам. Разработчики считают, что в будущем им удастся уменьшить вес устройства до 6,6 грамм.

Но у нынешней версии устройства есть несколько важных минусов. Во-первых, перед глазами пользователя вырисовывается только монохромное изображение. Во-вторых, электронные компоненты устройства на данный момент находятся вне корпуса. Чтобы выпустить очки в продажу, аккумулятор и другие компоненты необходимо поместить внутрь оправы.

Облегчённые очки с высококачественным изображением можно будет использовать в любом месте в течение длительного времени. Хоть устройство и обеспечивает хороший угол обзора и высокое разрешение картинки, но до выпуска финальной версии разработчикам нужно проделать много работы. И не стоит забывать о том, что новой гарнитурой хотят пользоваться и те, кто уже носит очки.

На самом деле, компактные очки виртуальной реальности уже существуют. Одними из них являются Huawei VR Glass, толщина которых не превышает 26,6 миллиметров. Их продажи начались в декабре, цена устройства составляет 424 доллара.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector