Убит за игрушку

Шерифу, в чьем ведомстве находится округ Сонома калифорнийского штата, пришлось обнародовать данные о том, как зовут того полицейского, который совершил убийство мальчика, шедшего по улице с автоматом-игрушкой. Вся вина легла на сорокавосьмилетнего Эрика Джэлхауза, который является офицером полиции вот уже двадцать четыре года. Все произошло двадцать второго октября во время патрулирования улицы в городке Санта-Роса. Напарником Джэлхауза был новичок, а передвигались офицеры по улице на машине. Тринадцатилетний Энди Лопес случайно попал в поле зрения офицеров. В руках к мальчика был предмет, напоминающий автоматическое оружие – АК-47. Офицеры зажгли сирены и устремились за мальчиком.

Все произошло буквально за несколько минут. Выйдя из машины и укрывшись за ее дверьми, полицейские отдали приказание пареньку положить предполагаемый АК на асфальт. Как говорят полицейские, им пришлось повторять приказание несколько раз. Сначала парень подчинился. Но потом полицейским почудилось, что парень потянулся к оружию. И они открыли огонь.

Лопес умер на месте. Когда вскрытие закончилось, стало ясно: Энди получил семь пуль. Роковыми были две из этого числа. Сейчас этот случай и его расследование контролируется ФБР. А в городе проходят постоянные манифестации. Жители требуют открытого и честного расследования.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector