Проходим техосмотр

21563Одной из непреложных истин безопасности является исправность транспорта.

Если же возникла какая-либо неисправность, к вам на помощь придет палочка-выручалочка современного автосервиса — интернет-магазин запчастей, почти как в сказке: «Сим-Сим…».

Но с другой стороны, за безопасность отвечает и государство. Поэтому оно в лице ГИБДД регулярно контролирует прохождение автовладельцами транспортных средств техосмотров. Существуют определенные правила и сроки прохождения этого «ритуала». Новый автомобиль обязан пройти эту процедуру в течение года со дня выпуска, в возрасте до семи лет – каждые два года, старше семи – увы, каждый год.

Надо всегда помнить старое правило «не откладывай на завтра…», и не тянуть до последнего дня, потому что может неожиданно потребоваться срочный ремонт или какие-то запчасти, Skoda как и другие машины никогда не застрахованы от таких сюрпризов, а это уже упущенный срок.

В перечень документов, необходимых при прохождении техосмотра входят: паспорт, водительские права, медицинская справка и паспорт транспортного средства обязательно. Также нужно не забывать о наличии квитанций своевременной оплаты налога и техосмотра. И еще, вы сами при встрече с инспектором должны иметь презентабельный вид, ведь «встречают по одежке». А ваши личные документы и права должны быть подлинными и действующими.

И вот вы и ваш автомобиль на стенде. На что же обращают внимание специалисты при проверке? Конечно же, на:

• рабочую и стояночную систему тормозов;

• автоматическую регулировку тормозных сил, при наличии — систему АБС;

• рулевое управление, в частности, люфт руля;

• работу внешних приборов освещения, дворников и стеклоомывателей;

• соответствие шин и колёс конструкции транспортного средства, высоту протектора;

• процент вредных веществ в выхлопных газах;

• герметичность всех топливных и охлаждающих систем двигателя

• оборудование, обеспечивающее безопасность — дверные замки, ремни безопасности, аварийные выходы, прицепное устройство и т.д.

• маркировку узлов и агрегатов на соответствие установленным правилам.

После проверки автомобиля, данные заносятся в диагностическую карточку. Дается 20 дней, чтобы устранить обнаруженные в автомобиле неисправности, приобрести необходимые, например, автозапчасти Сузуки или других марок и повторно прибыть на проверку несоответствующих параметров, причем, без дополнительной оплаты.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector