Audi рассекретила рестайлинговый кроссовер Q2

Audi представила обновленную версию компактного кроссовера Q2. Как сообщает пресс-служба бренда, в Европе продажи самого маленького и доступного паркетника немецкой компании должны стартовать до конца сентября. В Германии цены на новинку уже объявили — желающим приобрести автомобиль придется заплатить минимум €25 000. В России на данный момент кроссовер Audi Q2 не продается.

Audi Q2

После планового рестайлинга кроссовер получил небольшие изменения в дизайне. Так рестайлинговый Q2 обзавелся новой решеткой радиатора, большими воздухозаборниками и другими бамперами. Светодиодные фары теперь доступны уже в базовой комплектации. Старшие версии получили матричную оптику. Также для модели стали доступны новые цвета кузова. Коэффициент аэродинамического сопротивления у новинки равен 0,31. В компании называют этот показатель лучшим в классе.

В салоне изменений еще меньше. Так, у обновленного Q2 появились новый селектор роботизированной коробки передач S tronic и 8,3-дюймовый экран модернизированной мультимедийной системы. Топовые версии кроссовера комплектуются цифровой приборной панелью Audi Virtual Cockpit.

На старте продаж новинка будет доступна только с одним бензиновым 1,5-литровым турбомотором TFSI мощностью 150 лошадиных сил. Агрегат может работать совместно с шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «роботом» S tronic.

Позже ожидается появление бензиновых моторов 1,0 TFSI и 2,0 TFSI. Мощность агрегатов составит 116 и 190 л.с. соответственно. В гамму дизельных двигателей войдут агрегаты объемом 1,6 и 2,0 литров с отдачей 116 и 150 лошадиных сил.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector