Обновленный Hyundai Santa Fe появится в России в начале 2021 года

Компания Hyundai привезет в Россию рестайлинговый кроссовер Santa Fe в начале следующего года. Об этом корреспонденту Autonews.ru сообщил представитель пресс-службы бренда. Цены и комплектации машины для российского рынка будут названы позднее.

Hyundai Santa Fe

Официальная премьера обновленного Santa Fe состоялась в июне. После рестайлинга кроссовер сильно изменился внешне. У машины появилась большая решетка радиатора, Т-образные ходовые огни, расширенные колесные арки, «двухэтажная» оптика и новые бамперы. Также автомобиль получил другие фонари, соединенные светодиодной полосой.

В салоне рестайлингового кроссовера устанавливается «плавающая» центральная консоль, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийной системы. Кроме этого машина получила новый центральный тоннель и специальные отделения для хранения мелочи и смартфона. Вместо традиционного рычага коробки передач у машины появились специальные клавиши и поворотный селектор.

Hyundai Santa Fe переехал на новую платформу, унифицированную с автомобилями Kia Sorento и Hyundai Sonata, Все технические характеристики новинки для России пока держатся в секрете. В Европе обновленный Santa Fe будет доступен в том числе с двумя гибридными версиями. Однако таких модификаций на российском рынке, скорее всего, не будет.

В России на данный момент продается дорестайлинговый Santa Fe. На нашем рынке кроссовер комплектуется бензиновым мотором объемом 2,4 литра. Мощность агрегата составляет 188 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 2,2-литровый 200-сильный дизель. В прошлом году кроссовер также обзавелся новой 3,5-литровой бензиновой «шестеркой», выдающей 249 лошадиных сил. Все автомобили оснащены системой полного привода HTRAC с электронным управлением. Цены на автомобиль стартуют от 2 239 000 рублей.

Что касается этого года, то в планах Hyundai привезти на наш рынок флагманский кроссовер Palisade. Все технические характеристики автомобиля для России также пока держатся в секрете. На североамериканском рынке Palisade доступен с единственным 3,8-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Hyundai продала в августе нынешнего года на российском рынке 17 462 своих автомобиля. Эта на 24% больше показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда россияне за месяц приобрели 14 062 машины Hyundai.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector