Автопилот Tesla испытали на сложных трассах

Во время испытаний в машине находился водитель, который мог взять управление машиной на себя в любой момент. Сама система избежать ошибок не смогла.

Tesla

Компания Tesla испытала систему автономного управления своих электрокаров на очень сложных городских дорогах. Соответствующий ролик опубликовали на YouTube-канале Tesla Driver.

Разумеется, во время испытаний в машине находился водитель, который мог взять управление машиной на себя в любой момент. Однако, большую часть трассы автопилот смог преодолеть самостоятельно.

При этом, избежать ошибок у системы не удалось. Особую сложность для автопилота создали извилистые участки дороги со сложной разметкой. Во время езды водителю пришлось несколько раз брать управления на себя, что бы электрокар не выехал на встречную полосу движения.

Впрочем, компания Tesla Motors в руководстве по эксплуатации своих электрокаров всегда подчеркивает, что система Autopilot является исключительно вспомогательной функцией. Водитель должен постоянно держать руки на рулевом колесе, смотреть на дорогу и быть готовым в любой момент взять управление на себя.

Напомним, в конце мая в Тайване произошла необычная автомобильная авария: электрокар Tesla Model 3, ехавший с включенной функцией Autopilot, врезался в перевернутый грузовик на трассе. Водитель Tesla рассказал полиции, что ехал с включенной функцией полуавтоматического управления Autopilot со скоростью примерно 110 км в час. По его словам, электроника никак не отреагировала на препятствие, поэтому он сам нажал на педаль тормоза, однако «было уже слишком поздно».

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector