Преимущества рашгарда над другой спортивной одеждой

Для занятий смешанными единоборствами отлично подойдет такая одежда, как рашгард. Это специальная экипировка, которая способна поддерживать наилучшую температуру тела, не давая ему остынуть даже во время перерывов. А это очень полезно для мышц. Изготавливается спецодежда из спандекса, полиэстра и нейлона. Это синтетические материалы, которые облегают тело, не сковывая при этом движения. Экипировка может быть, как с длинным, так и коротким рукавом. Желательно приобрести обе модели.

Вот основные преимущества рашгарда:

  • По сравнению с обычной хлопковой футболкой, спецодежда защищает кожу от механических повреждений типа мелких царапин и ожогов об мат. С такой экипировкой не страшны кожные заболевания, которые могут передаваться через открытые участки тела. К тому же материал пропитан антибактериальным средством, что препятствует появлению бактерий и микробных организмов. Не все бренды используют пропитку, но обычно этот факт указан на этикетке.
  • Материал, из которого изготавливается рашгард, хорошо пропускает воздух. Нужно приложить немало усилий, чтобы изделие порвалось. А после стирки одежда быстро высыхает;
  • Занятия смешанными единоборствами в такой экипировке проходят легко и свободно, так как одежда практически неощутима. Это невесомый материал, который фактически является второй кожей для борца;
  • Не стоит упускать из виду эстетический внешний вид спортсмена. Особенно шикарно смотрится рашгард на рельефном теле. Такая одежда придает бойцу эффектности, что, непременно, должно напугать противника.

Выбрать такую экипировку очень просто, тем более, что практически все фирмы используют единый материал для пошива одежды. Как уже говорилось — это спандекс, полиэстер и нейлон. Правда есть незначительные отличия в свойствах этих материалов. Спандекс более эластичный, полиэстер обладает большей плотностью. Иногда применяется бамбуковое волокно, что делает одежду менее прочной, но хорошо пропускающей воздух. Выбор в основном зависит от рисунка, который наносится на переднюю и заднюю стороны рашгарда. Нанесение красок осуществляется с помощью сублимирования, поэтому рисунок не стирается и не подвергается выгоранию.

Одежда рашгард сейчас стала очень доступной в России. Если раньше ее можно было найти только в парочке специализированных магазинов для смешанных единоборств, то на данный момент этот вид экипировки также можно заказать прямо через интернет.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector