В России набирает популярность игра «квест»

Городская игра КвестНедавно в Москве состоялся турнир по необычной современной игре, получившей название «квест». В данном соревновании состязались друг с другом команды Москвы и Санкт-Петербурга.

Игра «квест» впервые появилась в Азии,  и сразу стала пользоваться популярностью среди людей самых разных возрастов и разных профессий. Именно жители стран Азии уже больше 5 лет пытаются выйти из комнат, в которых их запирают. Для этого требуется разгадывать всякие хитроумные шифры, находить ответы на загадки и разгадывать изощренные головоломки. В странах бывшего СССР игры квесты стали пользоваться большой популярностью около полугода назад. В Москве группа молодых предпринимателей приобрела франшизу этого международного проекта, который имеет свои представительства в шестидесяти государствах на пяти континентах.

Смысл этой игры очень простой. Участнику дается строго ограниченный лимит времени – строго 56 минут. В некоторых случаях предоставляется 60 минут, т.е. час, но здесь – именно 56 мнут. В придачу ко времени дается пространство в виде одной комнаты. В комнате есть множество самых разных предметов, которые необходимо использовать для разгадывания разных шифров и кодов. В конечном итоге игрок должен вычислить тот код, который поможет ему открыть замок на входной двери комнаты, в которой он заперт. Комнаты имеют разный уровень сложности, из одних выбраться проще, из других — сложнее.  Каждая комната имеет свое название, соответствующее какой-то теме.

В разных вариациях эта игра имеет разные системы поощрений и призов. Но в любом случае, как в обычных соревнованиях, каждая команда получает какой-то приз в зависимости от результата.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector