Автомобили Мэрилин Монро: звезда меняла их часто, но не чаще, чем мужчин

Автомобили Мэрилин Монро… Звезда меняла их, как перчатки. Она могла позволить себе это: легенда кино и просто обворожительная женщина владела не только самыми шикарными автомобилями, но и лучшими мужчинами своего времени. Только в них она была менее постоянной, чем в своих машинах: пока ездила на Ford Thunderbird, успела три раза выйти замуж.

 

Ford Thunderbird 1955 – самый знаменитый автомобиль звезды. Он был розового цвета, и это так подходило к нежно-сладкому образу Мэрилин. Как и она, он был неудержим: мощный мотор разгонял машину до 100 км за 10 секунд.

Легендой становилось все, до чего касалась обожаемая всеми блондинка. Так, даже прожженное ее сигаретой сиденье форда продолжало работать на ее известность и после смерти актрисы, принося неплохие дивиденды владельцу знаменитого автомобиля.

Другим ее любимцем был Jaguar XK140MC. Звезда предпочитала американские автомобили, и это был среди них единственный английский. Она купила его в 1957 году, когда уже была замужем за писателем Артуром Миллером – третьим по счету супругом.

Секс-символ всех времен не могла, конечно, обойти своим вниманием и  розовый Cadilac Eldorado – по общему признанию, самый сексуальный автомобиль. Из знаменитостей на нем ездили Элвис Пресли и Памела Андерсон.

Широкой публике он был представлен в 1952 как первый автомобиль представительского класса. Открытый верх, шикарный салон, прекрасные виды за панорамным ветровым стеклом – в общем, авто для избранных.

Страхование таких автомобилей, безусловно, обходилось владельцам в копеечку. Только Мэрилин Монро вряд ли разбиралась в том, что такое каско, но для современных российских водителей, имеющих в собственности автомобиль и не желающих терять вложенных в него денег, страхование каско жизненно необходимо. А каско калькулятор поможет не переплатить при этом лишнего.

В 1926 году, 1 июня на свет появилась Норма Джин.Это имя она получила от Джин Харлоу и Нормы Толмэдж – великих актрис своего времени. Но миру она стала известна позже под псевдонимом Мэрилин Монро, причем фамилию Монро она обрала в честь своей бабушки. Эта великая актриса покорила мир красотой и стала иконой для миллионов поклонников. Еще в юности, в 1942 году, Норма бросила школу, выйдя замуж за Джеймса Доэрти. Еще через четыре года она оформила первый свой контракт с киностудией 20th Сentury Fox, став стилисткой.

Первым фильмом, в котором по-настоящему раскрылся талант актрисы, стал отснятый на студии Columbia Pictures «Хористки». Это был 1948 год, и впервые в фильме Мэрилин Монро пела и говорила. Фильм получил успех и немногим позже новоиспеченная звезда получает роль в картине «Асфальтовые джунгли» а следом контракт с набирающей обороты 20th Century Fox сроком на семь лет. Март 1954 года ознаменован для Мэрилин получением награды «Самая популярная актриса». Спустя всего лишь год, став невероятно популярной, она объявляет о создании корпорации «Marilyn Monroe Productions», собственницей и президентом которой и стала, владея контрольным пакетом акций. В 1951 году прошел слух о романе Мэрилин Монро с Джоном Кеннеди, который стал очередным, 35-м президентом США. И хотя между Мэрилин и Джоном наладились хорошие отношения, слухи остались неподтвержденными.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector