В Москве награждали лучших юристов

В России 3 декабря свой профессиональный праздник отмечают все юристы. В этом году их профессиональное объединение – Ассоциация юристов России – провела церемонию награждения, на которой 5 номинантов получили высшую профессиональную награду.

Свою историю этот праздник ведет с декабря 1864 года, когда был принят ряд указов, которые стали основой судебной реформы в России. С тех пор в начале декабря все правоведы отмечают свой профессиональный праздник. Он существовал до 1917 года, и был вновь утвержден в современной России в 2008 году.

Главное мероприятие в рамках официального праздника в этом году состоялось в библиотеке МГУ. Там вручали награду «Юрист года». На церемонии присутствовали руководители Ассоциации юристов России, представители судов, адвокаты. Любой вид юридических услуг, в том числе при ведении арбитражных дел адвокат обязан осуществлять максимально качественно и добросовестно. Самые лучшие за свою работу и получают такие высокие звания.

Несколькими днями ранее в Москве были подведены итоги работы представителей Московской городской думы в Адвокатской палате столицы. Данный орган занимается рассмотрением заявок от юристов на присвоение звания московского адвоката. В 2014 году заявку подали более 300 человек, однако более половины из них не смогли подтвердить свою квалификацию. Все необходимые процедуры по тестированию и собеседование смогли пройти только 146 человек.

В этом году было подано более 200 жалоб на работу адвокатов. Судьи подавали такие жалобы не очень часто – в 15% случаев. Еще 108 случаев жалоб на правозащитников были признаны необоснованными. В 95 случаях был зафиксирован факт нарушения. По итогам рассмотрения всех этих дел 35 адвокатов были лишены своего статуса.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector