В России научились делать изысканные межкомнатные двери

В Москве состоялись одновременно две выставки, в которых участвовали российские и зарубежные компании, специализирующиеся на производстве межкомнатных дверей. Некоторые фирмы представили свои экспонаты сразу на двух мероприятиях.

Выставки больше напоминали художественную или картинную галерею – настолько красивыми и по-настоящему изысканными являются многие изделия, предлагаемые к использованию в качестве банальных межкомнатных дверей. На цветных полотнах – вставки, рисунки, узоры, мозаика из стекла или кожи. Цветовая гамма варьируется в самых широких спектрах – от совсем темного до ослепительно белого. Даже шпонированные межкомнатные двери выглядели как целое произведение искусства.

Еще совсем недавно, лет 25 назад, межкомнатные двери относились к той категории строительной продукции, которую у нас называли словом «столярка». Под таким совсем уж непритязательным термином мог подразумеваться только какой-то ширпотреб. И все двери из этой категории тогда и были самым настоящим ширпотребом, поскольку все они были унылыми, однотипными и примитивными.

Вся современная отечественная индустрия межкомнатных дверей существует примерно с начала 90-х годов. Она полностью представляет собой предприятия малого и среднего бизнеса, и была сформирована эта отрасль в России исключительно усилиями предпринимателей, без участия государства.

В настоящее время выпуском межкомнатных дверей занимается более 400 предприятий, сильно отличающихся друг от друга объемами производства и масштабами бизнеса. Некоторые из этих компаний представляют собой очень маленькие цеха, в которых работает максимум 10 человек, некоторые другие – это целые концерны с тысячным контингентом сотрудников. Большинство предприятий выпускает продукцию «эконом-класса» т.е. недорогие двери, поскольку именно на них сейчас самый большой спрос.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector