«Терминатор» запретил набирать СМС, сидя за рулем

«Терминатор» запретил набирать СМС

Как недавно стало известно сайту Office of the Governor, действующий губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер снова подтвердил свои намерения сделать калифорнийские дороги намного безопаснее, подписав предложенное ему постановление, согласно которому водителям запрещается использование во время ведения автомобиля любого вида девайсов, при помощи которых можно отправить, получить или читать сообщения.

Так прокомментировал свои действия легендарный актер, бодибилдер и губернатор: «Этот запрет на применение устройств для набора текста за рулем позволит нашим водителям постоянно держать руки только на руле и следить исключительно за дорогой, так что автострады нашего штата станут еще более безопасными для калифорнийцев».

Тем же, кто все таки осмелится нарушить указ знаменитого Терминатора, за их первое нарушение последует штраф в двадцать долларов, а при повторном нарушении и каждом следующем — по пятьдесят «зеленых».

Это постановление, призванное бороться с нарушителями на дорогах, далеко не первое для Шварценеггера. Оно лишь дополняет существующий закон, который Шварценеггер подписал в 2006 году. Согласно нему человек, управляющий транспортным средством, должен использовать hands-free во время разговора по мобильному телефону за рулем.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector