Наш век — век без проводов!

big_jambox_jawbone

Любители послушать музыку с комфортом, нередко предпочитают прикупить дорогую звуковую карту, а иногда и ещё одну акустическую систему в придачу. После сборки, прослушки, звук, разумеется, выходит самый достойный и слух такого меломана остается всем доволен. Но подключая второй усилитель, люди иногда сталкиваются с большой проблемой…

Заглянув под стол, туда, где у человека находится «пилот», он обнаруживает, что все розетки заняты: монитор, принтер, системный блок, сканер, предыдущая АС — каждому нужен свой разъем. Ладно, человек как-нибудь выкручивается и все-таки подключает требуемый девайс. Итак, усилитель как-то запитан, но вот вам головоломка номер два: куда спрятать три метра провода от задних колонок к усилителю? А ведь бывает так, что от четырех колонок целый день провода пытаешься спрятать. А теперь представьте, как чувствуют себя владельцы модных 7.1 систем. Ладно, квартира или дом, но как быть на улице? На пикнике полдня провода таскать ни будешь. Живём в XXI-ом веке, а в проводах погрязли как в паутине. И ни конца, ни края этому нет!

Есть, правда пара-тройка компаний, которая пытается избавить нас от этих неудобств.

Jawbone — американская компания разработавшая Big JamBox. Конечно, это не мощная стационарная АС, но это хорошее начало пути избавления от проводов.

Дело в том, что JamBox позволяет полностью отказаться от контактного соединения источника и акустики: передача информации осуществляется по протоколу Bluetooth версии 2.1 или выше. Любое мобильное или стационарное устройство снабжённое модулем Bluetooth позволит проигрывать аудиотреки, записанные на нём.

Причем JamBox обладает функцией Multispot, что позволит взаимодействовать с несколькими устройствами, находящимися в радиусе действия связи.

Несмотря на то, что данная беспроводная акустика взаимодействует с источником звука по беспроводной технологии, у нее есть собственные органы управления в виде интуитивно понятных кнопок управления.

Такие устройства дают надежду на то, что вскоре человечество полностью вступит в эру беспроводных технологий.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector