Первые доступные 5G-чипы Qualcomm

Компания Qualcomm анонсировала новую серию мобильных процессоров Snapdragon 690 5G, которые должны повысить доступность устройств с поддержкой сетей пятого поколения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Qualcomm

Новая платформа получила функциональность с применением искусственного интеллекта и высокой производительностью в мобильных играх. Как подчеркнул производитель, в скором времени на Snapdragon 690 представят смартфоны Nokia, LG, Motorola, TCL, Sharp и Wingtech.

«Мы стимулируем распространение 5G на разных уровнях, чтобы сделать новое поколение фотосъемки, искусственного интеллекта и игровых возможностей более доступным для широкого круга пользователей: сейчас уже запущено в производство и разрабатывается свыше 375 5G-моделей на базе 5G-решений Qualcomm Technologies», — рассказал президент Qualcomm Кристиано Амон.

Амон подчеркнул, что с выпуском 5G-процессоров Snapdragon 6-й серии новая технология станет доступнее для 2 млрд пользователей.

Snapdragon 690 впервые в 6-й серии получил поддержку таких распространенных среди премиальных гаджетов функций, как поддержка 4K HDR с 10-битной глубиной цвета, что позволяет в том числе делать 192-мегапиксельные фото. Новый чип работает с частотой обновления изображения в дисплеях до 120 Гц. Snapdragon 690 5G оснащен ИИ-системой Qualcomm AI Engine 5-го поколения, которая обеспечивает продвинутую обработку изображений и расширенные игровые возможности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector