Microsoft Office 15 сможет поддерживать Agave-расширения

Microsoft Office 15 появится одновременно с Windows 8, он сможет поддерживать Agave-расширения, с их помощью разработчики стороннего программного обеспечения получат возможность использовать специальный раздел, который будет позволять сайтам взаимодействовать с документами. То есть все это даст некоторые дополнительные возможности при работе с программой.

Microsoft Office

Agave-расширения станут поддерживать программы Excel 15, Word 15, Project Professional 15, веб-приложения Excel, Outlook. Интеграция всех расширений осуществляется тремя способами — Task Pane, Content и Contextual. Task Pane позволит помещать расширения вместе с документом – таким образом, пользователи смогут получать из сети дополнительную информацию всего лишь по выделенному слову или фразе. При использовании Content, появится возможность вставлять веб-страницы прямо в документ, что отлично подойдёт для вставки видеороликов с YouTube или же с фото-галерей. А вот Contextual будет работать вместе с Outlook, он создан для использования почты и календаря.

Данные расширения поддерживают HTML5, CSS, JavaScript. Устанавливать довольно легко, для этого надо использовать Office Marketplace. Анонс предстоит уже в этом году, немного попозже.

А вот неприятной новостью стало то, что Google Android как платформа, созданная для мобильных устройств, стала постепенно терять привлекательность в глазах разработчиков приложений.

Данный факт обнаружила аналитическая компания IDC, она опубликовала отчет о проведении опроса среди девелоперов. Сотрудники компании пообщались с более чем двумя тысячами разработчиков и смогли подсчитать, что в текущем квартале заинтересованность в Google Android проявило 78,6% респондентов. Это вроде бы довольно внушительный процент, если не сравнивать с результатами опросов, которые проводили ранее. К примеру, в последнем квартале прошлого года писать приложения под эту ОС было готово 83,3% респондентов. А в первой четверти 2011 года — 87%.

То есть налицо наблюдается очевидный спад интереса к этой программной платформе. Скорее всего, это проявилось на фоне роста популярности смартфонов и планшетов, которые напрямую связаны с выпуском ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Интересно стало и то, что создателей приложений интересуют и не очень популярные мобильные системы. К примеру, писать под BlackBerry OS хочет 15,5% опрошенных людей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector