Что Apple показала на WWDC 2020

Американская компания Apple провела первое мероприятие в рамках конференции для разработчиков WWDC 2020. На нем она показала обновления своих операционных систем и объявила о переводе компьютеров Mac на процессоры собственного производства.

Apple

Apple Silicon

Apple Silicon — это новый проект компании по переводу компьютеров Mac на процессоры с архитектурой ARM собственного производства. Компания не стала показывать сами процессоры и называть их характеристики. Был показан компьютер, работающий на процессоре Apple A12Z Bionic, который установлен в последнем iPad Pro. Вероятно, что первое устройство проекта Apple Silicon получит другой процессор, например, Apple A14, который получат грядущие iPhone 12.

Apple показала, как компьютер работает с новым процессором. Компания заявила, что все собственные приложения уже оптимизированы под новую архитектуру. Кроме того, Microsoft и Adobe также работают над оптимизацией своих программ.

Также была представлена технология Rosetta 2, которая сможет адаптировать приложения под новую архитектуру.

Первый Mac на ARM процессоре будет представлен до конца года. Сам процесс перехода на собственные чипы займет у компании около двух лет.

iOS 14

Apple позаимствовала у Android одну из самых успешно реализованных функций — виджеты. Теперь виджеты в iOS стали по-настоящему функциональными, а размещать их можно прямо на рабочем столе.

Apple Ios 14

Режим «Картинка в картинке» позволяет одновременно пользоваться сразу двумя приложениями. А общий интерфейс операционной системы стал проще и минималистичнее.

В iOS 14 переосмыслены наиболее знаковые функции iPhone, вплоть до крупнейшего из всех наших обновлений домашнего экрана. Великолепные новые виджеты на главном экране, удобно упорядоченная библиотека приложений и наглядные миниатюры App Clips делают iPhone ещё более мощным и лёгким в использовании,— сказал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

Большой упор был сделан на конфиденциальность и безопасность, что дает пользователям больший контроль над разрешениями для приложений.

macOS Big Sur

Операционная система для компьютеров Mac получила название macOS Big Sur. Помимо обновленного дизайна в ОС был усовершенствован родной браузер Safari, который теперь прогружает сайты на 50% быстрее. Появилась настраиваемая стартовая страница и улучшился дизайн.

В операционной системе macOS Big Sur представлено важное обновление, которое расширяет возможности прекрасно зарекомендовавшего себя сочетания: мощности UNIX и удобства Mac. Это самое значительное обновление дизайна более чем за десять лет. В новой операционной системе много изменений: современное лаконичное оформление, расширенные функции основных приложений, таких как Safari, Сообщения и Карты, и новые технологии обеспечения конфиденциальности. Мы думаем, что все пользователи оценят передовые возможности macOS Big Sur,— сказал старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги.

Также, как и в iOS 14, был сделан упор на безопасность и появились новые инструменты для разработчиков.

watchOS 7

«Умные» часы Apple Watch стали еще умнее благодаря новой watchOS 7, которая теперь умеет отслеживать качество сна и давать рекомендации по его улучшению. Также появились новые возможности по настройке циферблатов и увеличилось количество распознаваемых физических активностей.

Пандемия коронавируса повлияла и на Apple Watch, поэтому часы теперь могут распознавать процесс мытья рук. Если пользователь будет мыть руки менее 20 секунд, то девайс напомнит ему о правилах гигиены.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector