Google представила Pixel 5

После предшественника Pixel 5 выглядит как шаг назад — здесь сканер отпечатков пальцев расположен сзади и процессор не флагманский. При этом цена всего на $100 ниже, чем в прошлом году у Pixel 4, который можно было назвать полноценным флагманом.

Google Pixel 5

Pixel 5 получил полностью металлический корпус, но беспроводную зарядку оставили — ее даже сделали реверсивной, чтобы можно было подзарядить наушники. Также добавили защиту по стандарту IP68, правда сама компания обещает только, что он выдержит брызги и капли воды во время дождя.

Экран у смартфона стандартный — 6 дюймов, OLED, Full HD+, 90 Гц. Единственный нюанс, что сканер отпечатков пальцев почему-то расположили сзади, а не встроили в экран. Скорее всего, это сделали ради экономии. В прошлогоднем Pixel 4, например, была отдельная 3D-камера Soli для сканирования лица, которая полностью заменила сканирование отпечатков. Эту идею признали неудачной.

Зато у Pixel 5 должна по-прежнему быть одна из лучших мобильных камер на рынке. Несмотря на то, что в нем используется старый сенсор на 12,2 Мп, но с улучшенной оптикой. Компания обещает еще более качественные снимки ночью и улучшенную запись видео. Но это уже нужно будет смотреть в первых обзорах, а не на рекламных примерах. В смартфоне есть вторая камера — широкоугольная на 16 Мп, а от оптического зума отказались.

Работает Pixel 5 на процессоре среднего уровня Snapdragon 765G с поддержкой 5G, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной без возможности расширения.Напомним, что в прошлогоднем Pixel 4 стоял флагманский Snapdragon 855, хотя разница в цене между ними получилась небольшая. Зато для 6-дюймового экрана у нового «пикселя» большой аккумулятор на 4000 мАч, Google обещает, что его хватит на два дня работы.

Цена — $699 за 128 ГБ, или 55 тысяч рублей по курсу. В прошлом году Pixel 4 стоил $799, но при этом предлагал уже флагманский процессор и 3D-сканирование лица. В России «пиксели» офиицально не продаются, и вряд ли что-то изменится с выпуском этой модели.

Также Google представила Pixel 4A 5G, который стал немного удешевленной версией старшей модели. У него стоит OLED-дисплей на 6,2 дюйма и тот же процессор Snapdragon 765G с поддержкой 5G, но только 6 ГБ оперативной памяти и корпус из пластика без защиты от воды. Зато тут есть отдельный разъем 3,5 мм для проводных наушников.

Цена — $499, или около 38 тысяч рублей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector