Huawei анонсирует новый процессор

О прекращении поставок флагманского процессора от тайваньского подрядчика заявил 7 августа генеральный директор потребительского подразделения Huawei Юй Чендун.

Генеральный директор Huawei Юй Чендун

«С 15 сентября мы не сможем выпускать свой флагманский процессор – это огромная потеря для компании», – цитирует его выступление на проходившем в Шэньчжэне саммите по информационным технологиям новостное агентство Caixin.

По словам Юй Чендуна, китайский телекоммуникационный гигант сожалеет, что до сих пор инвестировал только в разработку чипов, но не в их производство.

Такая стратегия оказалась неэффективной в свете ужесточения американских санкций против Huawei. В дополнение к введенному в 2019 г. запрету американским компаниям на сделки с Huawei из-за подозрений последней в передаче данных пользователей правительству Китая в мае текущего года администрация президента США запретила без специального разрешения министерства торговли поставлять Huawei продукцию, произведенную за рубежом с применением американских технологий или американского оборудования. Запрет вступает в действие 15 сентября. По данным Reuters, новый топовый процессор Kirin 9000 разрабатывался HiSilicon, бесфабричным подразделением Huawei, с использованием программного обеспечения американских компаний Cadence Design Systems и Synopsys. Производится чип на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) с использованием американского оборудования, и тайваньский поставщик, опасаясь аналогичных санкций, заявил, что прекратит поставки к указанному сроку.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector