Названы вредные продукты, от которых лучше отказаться

Эксперты рекомендуют избегать употребления плавленых сырков, хлебцев, гранолы, йогурта с разнообразными добавками, диетических газированных напитков, а также замороженных готовых блюд и некоторых кондитерских изделий высокого качества.

Плавленный сыр на хлебцах
Плавленный сыр на хлебцах. Фото: Социальные сети.

Употребление продуктов с ультра-обработкой, пишут «Хорошие новости»,  связано с повышенным риском возникновения различных проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые заболевания, рак и эндокринные расстройства. К таким продуктам относятся пищевые продукты, произведенные в промышленных условиях на фабриках или в заведениях быстрого питания) из очищенных от примесей и рафинированных компонентов с добавлением эмульгаторов, загустителей и искусственных ароматизаторов. Однако существуют и менее очевидные продукты, которые зачастую могут быть ошибочно приняты за полезные.

Специалисты рекомендуют внимательно изучать состав продуктов, чтобы определить, является ли оный ультра-обработанным. Если список ингредиентов включает компоненты, недоступные для приобретения и использования на домашней кухне, то предоставленный продукт скорее всего относится к ультра-обработанным товарам. К тому же, следует избегать продуктов с чрезмерным количеством позиций в составе.


Ссылка на основную публикацию