Хороший адвокат — залог успеха. Как не прогадать в судебном споре?

Как гласит народная мудрость, проверенная временем и очень сильно подходящая под реалии современного мира: «Хороший адвокат – залог успеха». Говоря честно, Российская Федерация с недавнего времени стала неким правовым полем, где каждый шаг простого человека может обернуться для него взрывом законодательной мины.

Особенно опасен уголовный кодекс, где юридически не подготовленному гражданину, как считает Терентьевский П.А., адвокат по уголовным делам, непросто доказать свою невиновность, так как многие считают, что человек, попавший на скамью подсудимых, не просто так там оказался и имеет какой-то грех. Как говорилось в советские времена: «был бы человек – статья найдётся».

По закону РФ человек, которого обвиняют по статье уголовного кодекса, имеет право на бесплатного адвоката. Теперь подумайте: если бы вы были на месте адвоката, получающего мизерное денежное пособие за вашу защиту, вы бы стали из кожи вон лезть, чтобы освободить человека из-под стражи. Вроде бы, ответ очевиден. Вот и судят совершенно невиновных людей. Конечно, если дело, например, вызвало огромный резонанс среди населения, и адвокат может заработать на нём себе имя, то другое дело.

По советам бывалых людей, не стоит прибегать к услугам бесплатного защитника, а собственноручно нанять служителя Фемиды. Однако и это может решить в лучшем случае полбеды, поскольку специалист правового дела может оказаться жуликом и просто высасывать, как пылесос, из вашего кармана кровные. А, если получится результат его работы отрицательным и вас всё же арестуют, то отговорок может быть уйма. Самой распространённой является отговорка, что вы якобы платили не за ваше оправдание, а за предоставление адвокатом услуг по ведению судебного процесса.

Некоторые опытные адвокаты предлагают обращать внимание на определённые аспекты при выборе вашего защитника, главным из которых есть его цена за услуги.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector