В течение полутора лет на орбиту выйдут российские космические аппараты связи «Экспресс-АМ»

В конце лета 2011 года на нерасчетной орбите появился «Экспресс-АМ4» — телекоммуникационный спутник. По заявлению специалистов, ошибка ориентации в процессе выполнения маневра возникла из-за временного интервала подворота гиростабилизированной платформы.

Спутниковая тарелка

Поэтому были утверждены графики запуска спутников «Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6». Первый вылет по плану должен состоится в декабре 2012 года, а второй — во втором квартале 2013 года. В настоящее время продолжается производство «Экспресс-АМ8», а также аппаратов непосредственного телевещания «Экспресс-АТ1», «Экспресс-АТ2».

«Экспресс-АМ5» и «Экспресс-АМ6» производятся на базе платформы «Экспресс-2000», разработанной ИСС. В течение 15 лет эти аппараты, масса каждого  3,4 т, будут способны осуществлять возложенную на них миссию. «Экспресс-АМ5» должен будет осуществлять работу в районе геостационарной орбиты: позиция 140 градусов восточной долготы, а также будет иметь 84 транспондера. Что касается «Экспресс-АМ6», то его позиция 53 градусов восточной долготы и 72 транспондера.

Планируется спутник «Экспресс-АМ8» вывести на позицию 14 градусов западной долготы. На его борту установят 24 транспондера с C-диапазоном, 16 транспондеров с Ku-диапазоном и 2 транспондера с L-диапазоном. Относительно аппарата «Экспресс-АТ1», то он будет работать на позиции 56 градусов восточной долготы, и у него будет 32 транспондера. А спутник «Экспресс-АТ2» планируется запустить на позицию 36 градусов восточной долготы с 16 транспондерами.

Мы вам сможем еще подсказать где можно автокран купить с бесплатной его доставкой к необходимому месту строительства.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector