Крах Fortnite и уход игроков.

Компания Epic Games в ходе продолжающегося суда с Apple по поводу удаления игры Fortnite и учётной записи разработчика из магазина App Store подала новое ходатайство и раскрыла интересную статистику.

Fortnite

Разработчики подтвердили, что после удаления игры Fortnite из App Store в середине августа 2020 года ежедневная активная пользовательская база популярного онлайнового шутера уменьшилась более чем на 60%.

Также Epic Games добавила, что всего в Fortnite зарегистрировано более 350 млн пользователей, но крупнейшей платформой игры является именно iOS (116 млн человек). Кроме того, у 63% пользователей Fortnite на iOS нет возможности войти в игру с какого-либо другого устройства. То есть удаление Fortnite из App Store с невозможностью выпуска для нее обновления приведет к тому, что поклонники Fortnite на iOS уйдут и не вернутся.

В новом ходатайстве Epic Games просит судью Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) заставить Apple вернуть Fortnite в магазин App Store, как минимум, до конца судебного разбирательства.

Очередное слушание запланировано на 28 сентября.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector