Игровой специалист AMD намекнул, что завтра состоится важный анонс

В отличие от GeForce RTX 3000, графические карты AMD Navi 2X ещё не готовы к выходу на рынок. «Красный» чипмейкер по-прежнему держит в неведении своих AIB-партнёров, обсуждая всю связанную с анонсом видеокарт информацию только внутри фирмы. С другой стороны, это не мешает компании подогревать интерес к готовящимся продуктам.

AMD

Не так давно для многопользовательского шутера Fortnite была выпущена карта «AMD Battle Arena», где была обнаружена пасхалка, касающаяся «большого Navi» и линейки видеокарт Radeon RX 6000. Теперь же с намёками о предстоящем анонсе выступил глава игрового подразделения AMD Фрэнк Азор (Frank Azor), пополнивший ряды AMD более года назад.

В своём Twitter господин Азор выложил несколько строк из песни Tomorrow, явно намекая, что на завтра AMD запланировала какой-то важный анонс. Что именно компания намерена представить при этом не уточняется, однако глядя на должность Фрэнка, мероприятие наверняка будет связано с игровыми продуктами фирмы.

Обращаем внимание, что если AMD действительно решит поделиться информацией о новых видеокартах, то не стоит ждать каких-либо развёрнутых подробностей. AIB-партнёры чипмейкера, как было сказано выше, до сих пор не располагают сведениями о 3D-ускорителях Navi 2X, поэтому фактический релиз новинок состоится ещё не скоро. Впрочем, даже «бумажный» анонс или тизер Radeon RX 6000 сможет отвлечь внимание от Nvidia с её 8-нм GPU Ampere.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector