Новый «супертелевизор» Xiaomi

Недавно стало известно, что Xiaomi готовится к выпуску телевизора премиум-сегмента в рамках новой серии Master TV. Первая утечка не дала подробной информации об устройстве, но теперь официальный представитель китайской компании раскрыл некоторые детали о телевизоре.

Xiaomi Master TV

Xiaomi Master TV получит 120-герцевый OLED-экран, за звук будет отвечать технология объемного аудио, система Dolby Atmos. Из внешних интерфейсов будут доступны HDMI 2.1, управление через NFC, технологии VRR и ALLM.

Разрешение экрана телевизора составляет 4K. Плавность работы устройства обеспечит кастомный процессор с четырьмя ядрами A73 с поддержкой всех HDR-форматов.

Лэй Цзюнь, основатель Xiaomi, заявил, что флагманский телевизор подарит пользователям более насыщенные и яркие цвета, высококонтрастное изображение и улучшенное качество звука и видео. К сожалению, другие детали о Master TV, например, диагональ экрана, не раскрывается.

Презентация Xiaomi Master TV намечена на 2 июля. Предполагается, что телевизор получил ценник, соответствующий премиум-классу.

В 2019 году Xiaomi уже шагнула в премиум-сегмент электроники, выпустив концепт-смартфон Xiaomi Mi Mix Alpha с ценником около $3000 (210 000 рублей). Правда, до магазинов девайс до сих пор не добрался.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector