MIUI 12 разочаровала пользователей по всему миру

Не так давно компания Xiaomi начала масштабную рассылку MIUI 12 на устройства пользователей своих смартфонов, причем с довольно большим опозданием. Теперь, когда пользователи смартфонов Poco, Redmi и Xiaomi все-таки получили обновление, есть множество недовольных.

MIUI 12

Первой причиной недовольства стало то, что динамический Always-on-Display с большим количеством возможностей кастомизации так и не был запущен на международном рынке, хотя в китайской прошивке был доступен с самого начала. К сожалению, уже официально подтверждено, что устройства международных пользователей не получат данную функцию, и она попросту останется эксклюзивом для китайской версии MIUI 12.

Также довольно ощутимой проблемой пользователи назвали проблемы с работой Always-on-Display на некоторых устройствах, в частности на Xiaomi Mi 10 Lite 5G. Согласно отзывам недовольных пользователей, дисплей активен только примерно 10 секунд после выключения устройства, но это, по заявлению представителей Xiaomi, “не баг, а фича”, которая призвана оптимизировать работу устройства. Отключить это, как оказалось, можно только в настройках для разработчиков, о чем точно не знает рядовой пользователь.

Но это еще не все проблемы с работой Always-on-Display. Пользователи жалуются, что смартфон в данном режиме часто неожиданно меняет яркость, причем происходит это, согласно их заявлениям, в абсолютно случайном порядке. Возможно, причина кроется в некорректной работе датчика освещения в этом режиме. Также есть сведения о том, что яркость Always-on-Display недостаточна, но регулировать ее нет возможности.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector