Производство PlayStation 5 ограничили

Sony запланировала выпустить меньшее количество консолей нового поколения, чем ожидалось ранее. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники на производстве.

PlayStation 5

Инсайдеры рассказали, что до конца года японская корпорация получит от партнеров на четыре миллиона приставок PlayStation 5 меньше, чем ожидалось. Предположительно, Sony поставят 11 миллионов устройств вместо запланированных 15 миллионов. Снижение запланированного количества консолей связывают с ограничениями на производстве чипов AMD, которые используются в приставках нового поколения.

Источник на условиях анонимности рассказал, что темпы производства новых процессоров постепенно растут, но еще не достигли оптимального уровня. Журналисты обратились к Sony, однако представитель корпорации отказался от комментариев.

В июле источники Bloomberg рассказали, что Sony скорректировала планы на выпуск консолей PS5 из-за повышенного спроса на модель. В корпорации решили произвести не менее десяти миллионов устройств до конца года. Весной топ-менеджеры Sony планировали заказать у поставщиков не менее пяти миллионов экземпляров консолей.

В середине сентября Sony объявила дату презентации приставки нового поколения. Посвященное выпуску PS5 мероприятие состоится 16 сентября в 23:00 по Москве. Компания пообещала рассказать о новых играх для консоли и раскрыть некоторые подробности PlayStation 5.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector