Xiaomi прекратила выпускать смартфоны

Одним из крупнейших на рынке брендов, занимающихся выпуском смартфонов, является компания Xiaomi, а пользуются ее фирменные электронные устройства, выпуском которых она занимается, огроменной популярностью по всему земному шару, то есть ее гаджеты крайне распространены в России, Китае, Европе, Индии и других государствах, жители которых буквально без ума от продукции этого производителя.

Xiaomi Mi 10 Pro Plus

С недавних пор данный бренд выпускает телефоны в рамках модельного ряда Android One, то есть такие гаджеты, которые предназначены для международного рынка, а распространяются они на оригинальной версии операционной системы от «поискового гиганта» без прошивки MIUI или какой-то другой. Такие гаджеты пользуются очень большой популярностью среди покупателей, но, как оказалось, бренд решил отказаться от их выпуска.

5 августа 2020 года, компания Xiaomi официально объявила о том, что она покинула инициативу Android One, решив навсегда прекратить выпуск смартфонов в ее рамках. Таким образом, отныне абсолютно все телефоны компании без каких-либо исключений будут работать на базе ее фирменной прошивки под названием MIUI, и это, конечно, наверняка огорчит некоторых людей. В настоящее время модельный ряд телефонов, работающих на «голом андроиде» насчитывает четыре модели, в число которых входят Mi A1, Mi A2, Mi A2 Lite и Mi A3. Никакого Mi A4 или Mi A5 уже точно не будет, потому что китайская корпорация лишилась права выпускать телефоны в рамках линейки Android One, ведь она отказалась от участия в данной программе.

Скорее всего, все эти смартфоны, которые сейчас уже присутствуют на рынке, вскоре перестанут обновляться каким-либо образом, то есть они больше не будут получать новые версии операционных систем. Последний телефон Xiaomi из данного модельного ряда был выпущен в июле 2019 года, то есть более чем год назад, и с тех самых пор он уже очень сильно устарел. Почему китайская корпорация посчитала необходимым пойти на такой крайне неожиданный шаг – не уточняется, однако, вероятнее всего, телефоны без прошивки MIUI продаются не слишком успешно, а на подержание их программного обеспечения в актуальном состоянии уходит ощутимо больше времени и ресурсов, чем любых других фирменных смартфонов. Впрочем, возможно, истинные причины заключаются в чем-то еще.

Нельзя не заметить, что едва ли не каждое крупное обновление для телефонов Mi A1, Mi A2, Mi A2 Lite и Mi A3 приводило к различным серьезным проблемам, на исправление которых затем уходили многие месяцы. Вероятно, компания Xiaomi посчитала, что ее сотрудники не могут создавать качественное программное обеспечение в рамках инициативы Android One, и именно поэтому она решила просто не испытывать нервы пользователей своей продукции на прочность, перестав выпускать на рынок такие модели телефонов, обеспечивать качественную и полноценную поддержку которых она попросту не в состоянии. Надеяться на возобновление выпуска смартфонов из данного модельного ряда в ближайшем будущем, к сожалению, не приходится.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector