Фотоохота в национальном парке «Земля леопарда» станет доступней

Любителей фотографировать животных ждет приятная новость. Национальный парк Приморья «Земля леопарда», разместил на территории своего заведения «лабазы» (специальные укрытия) для фотографов-анималистов, позволяющие делать оригинальные снимки зверей на лоне дикой природы.

 

В скором времени использовать эти нововведения сможет любой желающий. Используя эти укромные места, гости смогут насладиться не только наблюдением за редкими видами животных, но и устроить фотоохоту на птиц и животных. По сообщениям пресс-службы парка, уже установлено три подобных укрытия и решается вопрос по приему оплаты за данный вид услуги.

Помимо установки «лабазов», руководство планирует разработку новой экологической тропы, оснащенной смотровыми вышками и интерактивными площадками. Сегодня парк использует только один маршрут, «Тропа леопарда», успевший завоевать популярность у множества туристических фирм Приморья. Новый маршрут позволит посетителям наблюдать за животными с новых точек и ракурсов. Останавливаться на этом парк не намерен – в дальнейших планах постройка визитного центра, который будет включать в себя музей, кинотеатр, выставочный центр и лекторий.

А тем временем, новой услугой уже заинтересовались видные российские фотографы-анималисты – Виктор Малеев, Николай Зиновьев и Геннадий Юсин, а коллекция национального парка пополнилась подборками уникальных снимков от мастеров фотосъемки.

На сегодняшний день Национальный парк является безопасной средой обитания для амурских тигров, рысей и дальневосточного леопарда — одного из редких представителей кошачьих, способного выживать в суровых климатических условиях.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector