Жители московских общежитий продолжают конфликтовать с властями

Жители московских общежитий сильно недовольны условиями договоров социального найма, на основании которых они там проживают. Условия, по мнению жильцов, совершенно несправедливые, как и практика массового снятия с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

По словам живущих в общежитиях, вместо того чтобы улучшать их жилищные условия, расселять общежития, предоставляя каждому полноценное жилье, власти идут на откровенные ухищрения. Они просто превратили общежития коридорного типа в коммунальные квартиры, добавив к площади каждой комнаты часть общего коридора. Таким образом они довели размер личной жилплощади каждого проживающего в общежитии до нужного норматива и принципиально изменили статус жильцов общежитий. Однако чиновники городской администрации уверяют, что действуют строго в рамках закона.

Проживающие в общежитиях, в том числе в общежитие немчиновка, создали свои инициативные группы, которые составили и принесли в Мосгордуму коллективную петицию, выражающую их протест против существующего положения дел.

Сегодня ситуация такова, что общежития целыми этажами получают статус коммунальной квартиры, в каждой из которых может насчитываться до 60 комнат. И на каждого жильца или семью рассчитывается соответствующая доля в праве пользования общими удобствами и коммуникациями – внутренним коридором, лифтом, кухней, туалетом, душем и т.д.

В результате таких уловок не только увеличиваются коммунальные расходы граждан, но и теряется их право на получение более комфортного жилья.

Противостояние жильцов общежитий и властей продолжается не один год. В течение долгого времени люди добивались, чтобы им предоставляли возможность заключать договор социального найма, поскольку они были уверены, что он их спасет от выселения на улицу. И теперь, по словам жильцов общежитий, власти нашли способ использовать этот договор так, как им (властям) удобно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector