Основные направления деятельности ЧОП

alt

Обращаясь в частные охранные предприятия, мы стремимся получить в результате гарантию безопасности своей жизни, здоровья и имущества. Однако далеко не каждое охранное предприятие способно выполнить весь спектр поставленных перед ним задач. В первую очередь, в силу ограничений технического плана, во вторую – из-за специфики деятельности, которая не всегда включает в себя необходимые клиентам услуги.

Одним из важнейших критериев выбора такой специфической услуги, как охрана ЧОП, является направление деятельности предприятия. По сути, их несколько. Это личная охрана и охрана объектов, инкассация, установка систем безопасности (сигнализаций, в частности), юридические услуги (в том числе сопровождение сделок и консалтинг) и разработка комплексного плана обеспечения безопасности. При получении комплексной услуги по разработке и налаживанию системы безопасности, клиент получает наиболее адекватные исходным условиям решения. Здесь решаются проблемы объекта (кого и что охраняем), субъекта (кто и каким образом это делает), метода (какие средства для этого будут привлечены) и производится оценка потенциальных угроз. Понятно, что если объект является предметом повышенного интереса со стороны криминальных структур, то меры будут одни, а если это обычная охрана квартиры – совершенно другие.

«Техническая оснащенность охранного предприятия – это основа его плодотворной деятельности, — говорит Председатель Совета директоров ГПБ «Альфа-Антикриминал» Мангушев Святослав Валерьевич, знающий о проблемах организации охраны на объектах не понаслышке, — ведь без хорошего оборудования, средств связи, современных систем сигнализации невозможно обеспечить должный уровень безопасности клиента и его имущества». Поэтому вторым критерием отбора ЧОП становится уровень его технической оснащенности и наличие грамотных специалистов, которые поддерживали бы его в рабочем состоянии.

Третий важный момент – это человеческий фактор. Понятно, что бойцы ГБР или технические специалисты должны иметь определенные и совершенно разные навыки, хорошо разбираться в поставленных перед ними задачах, адекватно реагировать на возникновение нештатных ситуаций. С другой стороны, важно достичь взаимопонимания еще на первых этапах переговоров: как правило, в большинстве случаев договоры с ЧОП заключаются на длительный срок, и различия в понимании сути задач и приемлемых способах их решения могут стать непреодолимым препятствием на пути плодотворного сотрудничества. Не последнюю роль здесь играет и опыт работы сотрудников.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector