Вторник, 22 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Спорт - > Футбол - > Совсем недавно игроки «Анжи» были самыми высокооплачиваемыми

Совсем недавно игроки «Анжи» были самыми высокооплачиваемыми

Футбольный клуб «Анжи» из Российской Федерации совсем недавно обладал бюджетом приблизительно в 180 миллионов долларов.

Именно тогда он назначал своим игроками заработную плату, превышавшую заработки наиболее высокооплачиваемых игроков на территории Европы. Тогда команда смогла громко о себе заявить.

«Анжи» представляет собой российский футбольный клуб, который базируется в столице Дагестана Махачкале. Он выступает в российском чемпионате. Годом основания является 1991. В сезоне 2012/13 команде удалось завоевать бронзовые медали, в 2000/01 и 2012/2013 выйти в финал Кубка России. Домашние матчи российского первенства «Анжи» играет на стадионе «Анжи-Арена» в Каспийске, а игры в европейских кубках команда играет на стадионе «Сатурн» в подмосковном Раменском.

Официальные цвета клуба - это фиолетовый и жёлтый. В качестве домашней формы была выбрана форма желтого цвета, обладающая фиолетовыми вставками. В качестве гостевого комплекта формы используется обратная схема, то есть фиолетовая форма с желтыми вставками. В сентябре прошлого года известная компания Nike заключила контракт с клубом, в соответствии с которым она стала техническим спонсором клуба «Анжи».

В соответствии с данными газеты Gazetta dello Sport, наиболее высокооплачиваемым игроком в Европе является Златан Ибрагимович, который получает в год 14 миллионов евро и рекламные доходы, а также выплаты от спонсоров.

Легионеры «Анжи» стоят дороже, например Виллиан — 30, а Самюэль Это’О — 22 миллиона евро. Но Ибрагимович оставил позади себя лучших игроков современности - Лионеля Мессии и Криштиану Роналду, у которых доходы оказались более скромными, что не может не порадовать Златана.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить