Вторник, 22 Май 2018

Последнее обновление01:06:23 AM GMT

Спорт - > Спортивные новости - > Московские власти проводят либерализацию местного законодательства с целью стимулирования развития спортивной инфраструктуры

Московские власти проводят либерализацию местного законодательства с целью стимулирования развития спортивной инфраструктуры

В процессе подготовки столицы России к предстоящим крупнейшим международным соревнованиям ведутся активные работы по возведению и реконструкции разных спортивных объектов.

Они предназначены не только для соревнований, но и для дальнейшего использования их в качестве площадок для подготовки московских спортсменов. Купить хороший спортивный инвентарь московские спортсмены могут в интернет-магазине на сайте http://Jaguar-Sport.ru.

 

Необходимую работу по развитию отечественной физкультуры и спорта ведут и органы государственной власти разных уровней. Депутаты Московской Городской Думы недавно одобрили законопроект, предусматривающий предоставление льгот московским спортивным объектам. Речь идет, в первую очередь, об облегчении налоговых обязательств для предприятий и компаний, занимающихся строительством и эксплуатацией спортивных объектов. Согласно существующему на сегодняшний день положению, такие льготы предоставляются только стадионам. Т.е. принципиальное отличие заключается в том, что сегодня льготы предоставляются только уже действующим спортивным комплексам, а теперь предлагается ввести эти льготы и для строящихся объектов.

Льготная ставка земельного налога составит 20% от стандартной ставки, утвержденной на период 2014-2017 годов. Постепенно она будет увеличиваться, и через 4 года вырастет до 50%.

Данную законодательную инициативу активно поддерживают депутаты от фракции «Единая Россия». Об этом недавно сообщили журналистам на заседании президиума политсовета московского отделения партии. Законопроект предусматривает предоставление налоговых льгот не только объектам спортивной инфраструктуры, но и учреждениям социальной и медицинской сферы. В частности, на имущество медицинских клиник ставка налога будет снижена в 10 раз.

По словам депутата МГД Кирилла Щитова, комитет палаты рекомендует принять закон в ближайшее время сразу во всех чтениях, если не будет предложено никаких поправок. Принять закон как можно скорее необходимо для того, чтобы как можно быстрее предоставить все прописанные в нем льготы. Это, в свою очередь, должно будет ускорить темпы подготовки города к важным спортивным соревнованиям.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить